中医药网|网站导航|RSS订阅设为首页加入收藏

中医药网

按摩眼皮和穴位改善眼疾病

中医药网日期:2012年06月10日来源:中医药网
分享到:

 

    按摩眼皮:用大拇指指腹按摩上眼皮,用食指指腹按摩下眼皮。从内眼角按摩到外眼角,像一点点在描画眼睛轮廓的骨头一样地按摩。
 
     1个地方按5秒,5秒到了后,指尖一下子离开皮肤。1天做2次,请在有时间的时候和睡前做。
 
    注意用手指按压的绝对是眼窝骨的边缘部分,千万别按、戳眼球。按摩的力度不要过大,以感觉不到疼痛的轻柔力量进行。此法除了能改善绿内障(即青光眼)外,还能改善白内障、干眼病。
 
    按摩穴位:多按“睛明”、“承泣”、“合谷”穴位。
 
    “睛明”在内眼角上方0.1寸处。
 
    “承泣”位于眼球正下方,约在眼眶骨附近。
 
“    合谷”位于手背部位。
 
    第二掌骨中点,拇指侧,别名虎口。
 
    用食指或大拇指的指腹按摩“睛明”、“承泣”两穴,用另一只手的大拇指的指尖重重地按“合谷”穴。一个穴位所按时间相当于慢数五下所花费的工夫。坚持按这些穴位,便能预防、改善绿内障。
 

    (本文由中医药网整理或引用,内容仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作。)

    更多关于 按摩眼皮,和,穴位,改善,眼疾病 的文章

    热门文章排行总榜